炭疽病の症状と見分け方 炭そ病(キュウリの症状) 炭そ病はあらゆる野菜に発生する「カビ」が原因の病気です。 炭そ病の症状は、葉の場合は病斑の縁が褐色(灰白色)の円形の斑紋が現れて、中央部の色が薄くなり黒い粒々が見えます。破れやすい状態で穴があくこともあります。
唐辛子 カビ 対策- 唐辛子を一番長持ちさせる方法は乾燥保存 乾燥保存のメリットは、何といっても長期保存できること。 しっかりと乾燥させたものならば、1年くらいは持つでしょう。 方法は、収穫した唐辛子を日の当たらない軒下などに吊るして乾燥させます。 風通し 唐辛子の量を計ります 331g 必要な材料を揃えます まずはお酢 お酢は タバスコ 2 :お酢 1 とゆうことで 唐辛子の量の半分。 331gなので331÷2=1655 165mlのお酢を用意 つぎに塩 塩 唐辛子100gに対して塩4g 意外と少ない塩。 唐辛子331gなので12gとちょっと。
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